Художественная галерея 'Беларт'

Персональная выставка живописи Владимира Шнаревича

17 мая 2016 года в 17.00 Художественная галерея Беларт приглашает на открытие персональной выставки живописи Владимира Шнаревича, которое состоится по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 4.

Выставка продлится по 31 мая 2016 г.
Время работы: Пн. – Пт. с 11.00 до 20.00, Сб. с 11.00 до 19.00, воскресенье – выходной.

На выставке, организованной Белорусским союзом художников к 70-летию Владимира Сергеевича Шнаревича, представлены акварельные и живописные работы 2000 – 2016 годов.
Владимир Шнаревич – мастер свободных импрессионистических зарисовок с натуры. Акварельные пейзажи В. Шнаревича полны воздуха и света. В экспозицию вошли также натюрморты и тематические произведения художника, созданные в масляной живописи.

Шнаревич Владимир Сергеевич родился 21 июля 1946 года в Туле. В 1947 году семья переехала в городской поселок Плещеницы Минской области. В 1968 году окончил Минское художественное училище, где учился у Л. П. Дубаря и А. А. Малишевского. В 1974 году окончил Белорусский театрально-художественный институт.
После окончания института начал работать декоратором на киностудии «Беларусьфильм» (1974-1985). Одновременно работал в области книжной иллюстрации, сотрудничая с издательствами «Беларусь», «Вышэйшая школа», «Юнацтва» и др. За художественное оформление книги А. Клышко «Чабарок» был награждён дипломом III-ей степени профессионального конкурса «Искусство книги». Помимо книжной графики В. Шнаревич успешно пробует себя в журналистике и литературе. За книгу-альбом «Я – крепость. Веду бой», в которой он выступил не только иллюстратором, но и автором текста, удостоен диплома II-ой степени профессионального конкурса.
С 1976 года Владимир Шнаревич является постоянным участником республиканских и международных выставок. Работает в акварели и масляной живописи в жанрах станковой картины, пейзажа, натюрморта. С 1991 года много и успешно выставляется в Европе: в Париже (1991), Люблине (1991, 1992), Братиславе (1992), Швейцарии (1998, 2003), Бельгии (1993, 1998, 2003, 2005, 2006) и др.
С 1981 года Владимир Шнаревич – член Белорусского союза художников, творческого объединения «Верасень». Награжден медалью Союза художников Беларуси за вклад в развитие искусства (2006 г.).
В 2014 году Владимир Шнаревич открывает частную галерею в г. п. Плещеницы Минской области. Её уникальность в том, что она была выстроена художником собственными руками и на собственные средства. В галерее проводятся персональные и тематические выставки членов объединения «Верасень» и других художников, совместные акции с местной школой искусств, в которой В. Шнаревич преподает.

Живопись
Графика