Выставка живописи Анны Гадировой "Родными тропинками"
26 ноября 2019 года в 17.00 Художественная галерея Беларт ОО «Белорусский союз художников» приглашает на открытие выставки живописи Анны Гадировой «Родными тропинками». Лирические пейзажи, вдохновленные природными мотивами Беларуси, Черногории и Крыма составляют основу экспозиции выставки новых произведений Анны Гадировой. В них, как и в цветочных композициях художницы, точность в передаче деталей натуры сочетается с мягким «акварельным» колористическим решением, созданием обобщенного романтического образа увиденного.
Выставка продлится по 11 декабря 2019 года по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 4 (Пн – Пт с 11.00 до 20.00, Сб. с 11.00 до 19.00, воскресенье – выходной).
Вход свободный.
Умение почувствовать и проявить в своих произведениях гармонию и поэзию окружающего мира, поделиться радостью от созерцания красоты природы отличает живописный талант известной минской художницы и педагога.
По словам самой Анны Анфимовны: «поскольку я родом из деревни Кулаково Поставского района Вибеской области, то мне очень нравятся старые деревянные домики и цветущие сады. Весна – моё самое любимое время года! Весной я пишу очень много этюдов.… Когда я только начала рисовать, писала пейзажи, и цветы у меня были его частью. Но я люблю разглядывать каждую травинку отдельно… Смотришь на пейзаж в целом, а цветы, как деталь, часть ландшафта. Но если подойти вплотную к речке и наклониться над самой водой, можно очутиться как бы в зачарованном мире, где вокруг тебя кувшинки, стрекозы, прозрачные рыбки. И большой мир исчезает, а вокруг остаётся такой маленький, уютный мирок…Я очень люблю маленький, камерный, романтичный пейзаж…»
Анна Анфимовна Гадирова родилась в 1959 году в д. Кулаково Поставского района Витебской области.
В 1979 - окончила Минское художественное училище им. А. К. Глебова
В 1991 – окончила Витебский государственный педагогический институт, по специальности изобразительное искусство.
Работает в станковой живописи.
С 1992 - участвует в художественных выставках.
С 1998 состоит в Ассоциации свободных художников, постоянно участвует в белорусских и международных пленэрах и выставочных проектах, в том числе в качестве художника-педагога.
С 2012 – руководитель художественной студии «Палитра радости» при Белорусском обществе инвалидов.
С 2012 - участник Международных живописных пленэров в Полье, Черногории, Словакии.
2012 - участник выставки "Открытки из Хенцин", г. Кельц, Польша.
2013 - участник выставки "Свет гармонии" в рамках Международного гуманитарноо проекта "Мир без границ", Центральный Дом художника, г. Москва.
2014 - лауреат конкурса им. де Ришелье "Платиновый Дюк", г. Одесса, Украина.
2014 – пленэр в Сутоморе (Черногория) в рамках Международного гуманитарного проекта «Мир без границ».
2014 - персональная выставка "Палитра странствий", галерея им. Л. Щемелева, г. Минск.
2015 - выставка "Калейдоскоп", г. Ейск, Россия. Проведение мастер-классов.
2016 – выставка белорусских художников-инвалидов в Женеве, Швецария в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) , организованная Постоянным представительством Республики Беларусь при Отделении ООН.
2018 – проведение мастер-классов по живописи для участников вторых международных парадельфийских игр в г. Ижевск (Удмуртия, Россия).
2019 – участие в международном пленэре в Польше